В Донецке ухудшается ситуация по заболеваемости ковидом

Новости

В Ростовской области ситуация с распространением коронавируса осложняется с каждым днём, и Донецк, к сожалению, не исключение.

По данным донецких медиков, наблюдается значительный рост количества заболевших за последнюю неделю, последние несколько дней.
24 января стационарное лечение получали 36 дончан, 25 января — 41 дончанин, сегодня уже 52 человека госпитализированы с коронавирусной инфекцией! 24 января среди заболевших было четверо детей, 25 января — восемь, сегодня диагноз — у девяти маленьких дончан.

Специалисты территориального Ропотребнадзора объясняют ухудшение ситуации пренебрежительным отношением к рекомендациям, недоверием к разработанным вакцинам.

— Это привело к тому, что при наличии обеспеченности вакцинами не смогли создать в обществе достаточный для управления эпидемическим процессом уровень коллективного иммунитета, — рассказала начальник теротдела Управления Роспортребнадзора по РО В.Т.Тыквинская. — Именно не привитые люди являются «горючим» материалом для формирования измененных штаммов возбудителя, это было всегда и остается сегодня.
Очень важно, чтобы население все-таки услышало мнение ученых и Роспотребнадзора о необходимости иммунизации против новой коронавирусной инфекции, о том, что это на сегодня очень важное составляющее звено системы защиты людей от летальных исходов и тяжелых последствия заболевания.

Убедительно просим вас позаботиться о своем здоровье и вакцинироваться! Вакцина имеется в наличии в достаточных дозах во всех прививочных пунктах.

С 5 февраля в Донецке дополнительно будут работать мобильные пункты вакцинации
Для вашего удобства в городе организованы мобильные пункты вакцинации, которые будут работать по графику:
05 02.22 клуб Юбилейный
12.02.2022 клуб Гундоровский
19.02.2022 клуб Станичный
26.02.2022 клуб Юбилейный
05.03.2022 клуб Гундоровский
12.03.2022 клуб Станичный
19.03.2022 клуб Юбилейный
26.03.2022 клуб Гундоровский

Время работы с 10.00 до 14.00
Прием проводится в порядке живой очереди. При себе иметь паспорт, полис медицинского страхования, СНИЛС. 

Ранее мы писали, что Губернатор ввел ограничения в связи с ростом заболеваемости

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий