Ростовские таможенники обнаружили незадекларированную валюту на теплоходе из Турции

Новости

Должностные лица таможенного поста Морской порт Азов совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт недекларирования крупной суммы наличных денежных средств.

В ходе совместного контроля теплохода, следующего из Турции (порт Мерсин), пограничники и таможенники обнаружили в каюте капитана (гражданина Украины) 20 954 доллара США, — сообщает пресс-служба ЮТУ.

Незадекларированные денежные средства мужчина хранил в сейфе. Отсутствие пассажирской таможенной декларации на валюту он объяснил тем, что устал и забыл ее заполнить.

В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств за вычетом разрешенных к ввозу без декларирования составила 10 954 доллара США.

Начальник таможенного поста Морской порт Азов Олег Бессараб пояснил: «При неисполнении требований ТК ЕАЭС по таможенному декларированию наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По выявленному факту в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическим лицом наличных денежных средств)».

Ранее мы писали, По рукам бы надавать: в Донецке на центральной аллее разбросали рекламные флаеры

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий