Роман Кураев — о ставке в поселке шахты Западная

Новости

Глава Администрации поблагодарил всех, кто принимал участие в работах

— Вода уходит из ставка в поселке Западном, написали жители 23 января личным сообщением. — рассказал Роман Васильевич Кураев «Донецкому рабочему». — Дал поручение взять этот вопрос в работу.


24 января на месте порыва выехали сотрудники МУП «Исток», мы контактировали с МЧС Каменска для помощи в работе. Администрация взяла вопрос под свой контроль.


Вопрос был действительно проблемным — произошла авария трубопровода перед запорной арматурой. Были предприняты различные попытки локализовать место утечки воды. Местные жители, сотрудники предприятия «Исток» (директор В. М. Дохнов) и сотрудники «Управления ГО и ЧС» г. Каменска-Шахтинского (начальник Ю. Н. Плотников), — все решали проблему сообща.


На место для оказания помощи выезжали председатель городской Думы А. В. Клименко и заместитель главы Администрации по ЖКХ В. А. Попов.
Рассматривали вначале несколько вариантов: поставить бандаж не получилось. Работу водолазов также пришлось прервать, так как труба покрыта очень широким и плотным слоем ила, такую работу можно продолжить только при улучшении погодных условий.


Местные жители и сотрудники «Истока» остановили течь при помощи так называемых «чопиков», но этот вариант недолговечен и в любой момент может привести к новой аварийной ситуации.
Именно поэтому специалисты решили при наступлении благоприятных погодных условий забетонировать место аварии.


Став в поселке Западном стал для дончан знаковым местом и мы понимаем, что — это не просто гидротехническое сооружение с определенными функциями, которые закладывались при его строительстве изначально, 50 лет назад.


Именно потому местные жители переживают за его судьбу. И мы тоже такие же местные жители, родившиеся и выросшие в Донецке.
Хочу сказать спасибо всем, кто принял непосредственное участие в работе, это жители посёлка: Олег Николаевич Смирнов, Валерий Николаевич Титов, Юрий Владимирович Брусов, Валерий Леонидович Полушин , Сергей Николаевич Антонов, Владимир Викторович Розов. Люди неравнодушные, по-настоящему любящие свою малую родину. На таких и держится наш город.

Ранее мы писали, что На ставке в поселке Западном работают спасатели МЧС

С 5 февраля в Донецке будут работать мобильные пункты вакцинации

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий