Муниципальный духовой оркестр подарил дончанам хорошую музыку

Культура

Новогодняя программа называлась «Под медные куранты вступаем в Новый год!»

Сегодня, 5 января, в историко-краеведческом музее Донецка свой концерт давал муниципальный духовой оркестр под управлением Олега Бирюкова. Ведущая праздника (а иначе это мероприятие не назовешь) Ирина Цыганкова приветствовала всех гостей теплыми душевными словами:

Сегодня творческий коллектив муниципального духового оркестра Донецка под управлением Олега Бирюкова всем желает, чтобы в Новом году было много счастливых светлых дней, чтобы близкие любили и радовали, здоровье крепчало, богатство прибывало, радость переполняла, а любовь окрыляла! С Новым годом друзья! С Новым счастьем!

23 года назад по инициативе Олега Бирюкова был создан этот интересный творческий коллектив и все эти годы он является его бессменным руководителем.

Олег Николаевич и его коллеги — в постоянном поиске, стараются с реализовать новые формы и проекты. Вот и сегодня новогодний концерт духового коллектива стал ярким и незабываемым для всех любителей хорошей музыки. Живая музыка без кавычек — так хочется это назвать.

Приятно, что в оркестре выросло не одно поколение музыкантов, среди которых есть настоящие «духовые» династии.

— Я принимаю в коллектив всех желающих, не устраивая какого-то жесткого отбора, знаю, что он произойдет сам собой, и останутся те, кто по-настоящему живет музыкой, говорит Олег Николаевич.

Один из таких людей — солист ансамбля, музыкант с огоньком в глазах и незабываемым голосом — Алексей Масленников. Зрители подпевали каждую из песен, которую он исполнил со сцены.

Своим бархатным голосом и редкой душевностью порадовал любимый в городе вокалист Виктор Шульженко, который на протяжении многих лет тесно дружит с донецким духовым оркестром и его руководителем.

Интересные музыкальные композиции прозвучали в исполнении одаренного кларнетиста Алексея Тетеркина. Его «Полет шмеля» словно перенес зрителей в жаркое лето на зеленый луг, где вовсю резвятся жужжащие насекомые.

Громкими и дружными аплодисментами благодарили донецкие зрители талантливого бас-гитариста Дениса Ольховика, барабанщика-виртуоза Александра Зубкова, всех музыкантов коллектива и его руководителя Олега Бирюкова.

Подача музыкального материала была по-новогоднему жизнерадостной, легкой и зажигательной. Хочется отметить интересные аранжировки знакомых мелодий, которые в исполнении муниципального духового оркестра звучали свежо и по-новому. Впечатления незабываемые, эмоции яркие, настроение праздничное, — а что еще нужно зрителю в первые дни нового года? Побольше таких музыкальных событий!

Все фото здесь.

Ранее мы писали, что Народный ансамбль «Золотая Русь» подарил дончанам песни и хорошее настроение

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий