Казаки участвуют в профилактических мероприятиях на водных объектах

Новости

Казаки-дружинники Войска Донского совместно с областными спасателями в ряде муниципалитетов проводят плановые рейды по водным объектам. Цель – в условиях ледостава уберечь людей от несчастных случаев, а если угрожает опасность – возвратить на берег.

Чаще всего профилактические беседы проводятся с любителями подледного лова, которые увлекаясь, нередко рискуют, а также дети, выходящие на тонкий лед ради забавы и без присмотра родителей. Нередко дружинники предупреждают находящихся у водоемов людей о ближайших изменениях метеорологической обстановки, — сообщает сайт Правительства Ростовской области.

По сведениям управления по организации и координации деятельности казачьих дружин, такую работу казаки проводят на протяжении последних десяти лет, помогая органам местного самоуправления и руководствуясь правилами охраны жизни людей на водных объектах.

К слову, вчера и сегодня донцы вместе со спасателями и полицейскими следили за тем, чтобы крещенские купания в муниципалитетах проходили в строго отведенных местах, а также дежурили у храмов, где в честь православного праздника скапливалось большое количество граждан. В сменном режиме в мероприятиях по обеспечению безопасности населения было задействовано порядка 800 казаков-дружинников.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий