Доля ревакцинированных в Ростовской области достигла 40%

Новости

Об этом, в частности, шла речь на заседании регионального штаба, которое сегодня, 24 января, провел губернатор Василий Голубев.

По информации, которую представило донское министерство здравоохранения в ходе заседания регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, первую прививку от коронавируса сделало свыше более1,993 миллиона человек, вторую – около 1,647 миллиона человек. На сегодняшний день в Ростовской области запас вакцины составляет более 586000 комплектов доз.

Повторную вакцинацию прошли 328 817 дончан, то есть около 40 процентов от подлежащих ревакцинации лиц.

Как почеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, в связи с распространением штамма омикрон динамика вакцинации должна быть увеличена – ведь в настоящее время вакцина является основной мерой борьбы с коронавирусом.

Также ревакцинация необходима в связи с естественным снижением количества антител в течение времени.  Напомним, именно с июля по сентябрь 2021 года число привитых от коронавирусной инфекции в Ростовской области достигало максимальных показателей – около миллиона человек. В конце января-начале февраля истекает шесть месяцев, а значит, необходимо сделать повторную прививку.

Глава региона поручил взять вопрос ревакцинации на особое сопровождение, подчеркнув, что уже в феврале прививки должны сделать не менее 50 процентов подлежащих ревакцинации граждан – тех, кто привился от коронавируса шесть-семь месяцев назад.

В.Ю. Голубев также дал поручение активизировать деятельность всех структур по бесперебойному эффективному функционированию «Службы-122», которая создана для информирования жителей по вопросам лечения и профилактики коронавируса.

Ранее мы писали, что Городской оперштаб — о ситуации по коронавирусу в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий