Директор Донецкого техникума ответила на вопросы о ремонте и содержании общежития

Новости

Не так давно в одной из групп в социальных сетях опубликовали пост о состоянии общежития училища № 49, теперь, после реорганизации, это общежитие относится к Донецкому техникуму.

Именно поэтому автор поста обратилась к руководству техникума (цитируем):

«Уважаемый директор техникума и депутат Городской Думы Сулаева Е.П. Была в гостях в общежитии бывшего 49 училища, которое сейчас находится в вашем ведении. При входе в подъезд у меня застрял каблук в дырке, которая находится в полу на 1 этаже. И я упала, подвернув сильно ногу. Такого страшного подъезда я ещё не видела! А здесь, между прочим, живут дети-сироты, которые обучаются в техникуме, и семейные граждане. Сначала эту дырку накрывали ковром, а теперь она становится ещё больше….. Скажите пожалуйста, Вы ждёте пока случится БЕДА??? Провалится пол и кто-нибудь травмируется или ещё хуже погибнет??? Прошу Вас, примите меры до пришествия беды! Просто, очень страшно за тех, кто живёт в этом подъезде. Фото прилагаю.»

фото из социальных сетей

Елена Петровна Сулаева решила прокомментировать ситуацию и ответить на поставленные вопросы. Публикуем ее подробный комментарий:

— В 2017 году в момент присоединения к Донецкому промышленно-гуманитарному техникуму Профессионального училища №49, в качестве одного из активов техникум получил общежитие, расположенное по адресу квартал 12, д. 24 – рассказала Е.П. Сулаева. – В общежитии техникума проживают как студенты, так и работники техникума, а также — жильцы, являвшиеся работниками училища ПУ № 49 и работниками Донецкого экскаваторного завода. Причем последние, согласно действующему законодательству, проживают в общежитии незаконно.

Здание общежития требовало и ремонта, и материальных вложений. В связи с большим количеством хозяйственных и организационных проблем, связанных со слиянием учреждений, средства на содержание и ремонт всех зданий приходится выделять, исходя из целесообразности основной задачи учреждения, а именно — получения студентами среднего профессионального образования по специальностям и рабочим профессиям.

Но даже в такой сложной ситуации нами за этот период было сделано следующее: вставлены пластиковые окна во всем задании (на сумму один миллион триста пятьдесят тысяч рублей), осуществлен ремонт крыши здания общежития (на сумму шестьдесят восемь тысяч рублей), проведен текущий ремонт первого подъезда, где проживают студенты (на сумму сорок восемь тысяч рублей), оборудованы санузлы для студентов, проживающих в общежитии (на сумму девяносто четыре тысячи рублей). Постоянно проводится текущий ремонт отдельных жилых помещений студенческой части общежития (в целом – на сумму около двухсот тысяч рублей).

Замечу, что средства на содержание общежития приходится привлекать из бюджетных субсидий на основную деятельность учреждения и средств, заработанных техникумом по платным услугам. Само же общежитие является убыточным активом, так как половина помещений не заселена в связи нормативными ограничениями, а квартплаты жильцов не хватает даже на покрытие коммунальных платежей и содержания имущества.

При этом общая задолженность техникуму со стороны жильцов, составляет более ста тысяч рублей. А эти средства пошли бы на текущий ремонт здания общежития, в котором проживают жильцы (2 подъезд).

Ранее мы писали, что Мама Матвея благодарит дончан за помощь!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий