7000 скрытых под обшивкой автомобиля сигарет выявили таможенники на МАПП Донецк

Новости

Должностные лица таможенного поста МАПП Донецк Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружили скрытую партию табачной продукции.

Автомобиль марки «Форд Фокус LX» под управлением гражданки России 1980 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Донецк Ростовской таможни со стороны Украины, — пишет пресс-служба Южного таможенного управления.

В ходе совместного осмотра транспортного средства на полосе движения служебная собака указала на возможное наличие табачной продукции. Автомобиль был направлен на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в зоне, обозначенной на снимке МИДК, с левой и правой боковых сторон багажника под обшивкой автомобиля 350 пачек сигарет 5 наименований (общим количеством 7 000 сигарет).

По словам гражданки Украины, все сигареты она везла для личного пользования. Однако, зная, что можно ввозить в Россию беспошлинно не более 200 сигарет (10 пачек), решила скрыть свой товар. Для этого до пересечения границы отогнула обшивку крыльев автомобиля в багажном отделении и спрятала сигареты в полости между крыльями и обшивкой.

Начальник таможенного поста МАПП Донецк Игорь Пономарев пояснил: «В отношении гражданки Украины возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров) и ст. 16.3 КоАП РФ (нарушение запретов и ограничений)».

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий