В донецкий дом престарелых привезли душевные подарки

Общество

В донецком доме-интернате для престарелых — праздник.

Волонтеры АНО помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость. Ростов-на-Дону» привезли сюда картины художников и новогодние подарки.

60 полотен, созданных авторами из разных городов, которые были переданы художниками в качестве благотворительной помощи.

Большую часть произведений в свои комнаты разберут проживающие в доме престарелых, а то, что останется — займет место в холле.

Эта акция — часть большого проекта «Душа с душою говорит»

Он проходит по всей стране, а также за рубежом. Каждый пожилой человек может выбрать понравившееся ему произведение и повесить в своей комнате.

— С помощью картин мы дарим чувства и эмоции, устанавливаем диалог души художника с душою зрителя, — говорят волонтеры.

Художница Любовь Чернова — в числе первых поддержала проект в Ростовской области, одна из тех, кто подарил пожилым людям частичку души.

— Пожилые люди, которых мы встречали, действительно уходят сейчас в свои комнаты в хорошем настроении, в приподнятом, — поделилась с нами региональный координатор благотворительного фонда «Старость в радость» в Ростовской области Марина Шкребец. — Мы сразу, в присутствии проживающих вешаем полотна в то место, которое они укажут. И стены теперь по-другому заиграли красками. 

— Для наших подопечных каждая работа — это радость, это — знак внимания, — рассказала директор донецкого ДИПИ Анна Лаврентьева. — Видите, как они изучают каждое полотно, выбирают картины, подолгу любуются ими. Это замечательный проект!

Ранее мы писали, что АНО «Диалог»: большинство россиян считают наиболее опасными фейки, распространяемые в соцсетях

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий