Руководитель УСЗН и депутат городской думы — в гостях у сильной и славной девочки и ее мамы

Новости

Сегодня, 3 декабря, повсеместно отмечается день людей с ограниченными возможностями.

Этот праздник — совсем не праздник, но он нужен обществу для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхищаться их необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением этих людей добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех.
Начальник УСЗН Донецка И. В. Козлова вместе с депутатом Донецкой городской Думы, директором донецкой школы-интерната Н. В. Лобановой сегодня побывали в гостях у Светланы Александровны Уймановой и ее дочери Алины.

У 12-летней девочки последствия серьезной травмы в результате ДТП. В 2017 году на пешеходном переходе их с сестрой сбила машина, теперь Алина в инвалидном кресле. Мама и дочь не теряют присутствия духа и надежды. Врачи говорят, что при правильном лечении и хорошей реабилитации шансы на изменения к лучшему есть. И мама говорит: «Мы не навсегда в этом кресле!».

Не навсегда, — мы тоже верим в это!

Алина исправно занималась школьными уроками с педагогом дома, когда пришли гости и не с пустыми руками, с подарками: сладости, наборы для рисования и лепки, — все это нужно и очень интересно. Девочка сразу же принялась разворачивать подарки, а специалисты в это время поговорили с мамой о проблемных вопросах, о получении субсидии, перспективах обучения и дальнейшей реабилитации.

Ранее мы писали, что В небе над «Лазориком» — синие шары

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий