ПАМЯТКА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Право и закон

29 декабря 2021 года вступает в законную силу Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2021 года № 274 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», в соответствии с которым, иностранные граждане, в том числе несовершеннолетние дети в возрасте от 6 до 18 лет, прибывшие в Российскую Федерацию, на срок более 90 дней подлежат обязательной дактилоскопической регистрации, фотографированию и медицинскому освидетельствованию.

— иностранным гражданам, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности – установлен срок 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию;

— иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельностью, на срок превышающий 90 календарных дней — установлен срок 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Данные требования не будут распространяться на иностранных граждан:

— не достигших возраста шести лет;

— граждан Республики Беларусь.

Порядок прохождения медицинского освидетельствования и обязательной дактилоскопической регистрации.

Медицинское освидетельствование, которое включает проведение химико-токсикологических исследований на наличие в организме наркотических средств или психотропных веществ, а также на наличие или отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, включая тест на ВИЧ-инфекции, иностранные граждане проходят на площадке Межведомственного миграционного центра, находящегося по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 33, вход со стороны ул. Ташкентская, 32.

После получения документов, подтверждающих прохождение медицинского освидетельствования, иностранный гражданин обязан пройти процедуру обязательной дактилоскопической регистрации. Данная процедура планируется осуществляться также на площадке Межведомственного миграционного центра, находящегося по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 33.

Иностранные граждане, в возрасте от 6 до 18 лет, недееспособные, а также лица, с ограниченными возможностями, проходят обязательную дактилоскопическую регистрацию в территориальных органах ГУ МВД России по Ростовской области на районном уровне.

Ответственность.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан сокращается в случае неисполнения данными иностранными гражданами обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования, а также может быть принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решение о запрете въезда в Российскую Федерацию.

Ранее мы писали, что В Донецке проходит фестиваль кулинарного мастерства «Вкус Нового года»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий