Памяти педагога: ушла из жизни Юлия Филипповна Карханина

Общество

Ушла из жизни Юлия Филипповна Карханина – удивительно светлый человек, чье сердце вмещало в себя бесконечную любовь и к своим близким, и к коллегам, и к ученикам — ко всем, кто оказывался рядом.

Карханина Юлия Филипповна родилась 3 декабря 1931г. в станице Ново-Александровская Ставропольского края в многодетной семье. В 1940 году поступила в первый класс Ново-Александровской средней школы №1, в 1952 году продолжила учёбу в Ставропольском государственном педагогическом институте на заочном отделении. Учителем стала не случайно: мечтала об этом с детства. Большое влияние на выбор профессии оказал отец, которому хотелось дать дочери высшее образование. В 1957 году по окончании вуза Юлия Филипповна получила специальность «учитель биологии и химии». В это время она уже преподавала биологию, химию и немецкий язык в нескольких школах Ново-Александровского района Ставропольского края.

В 1956 году вышла замуж и переехала в г. Донецк, работала в школе №1, преподавала химию и биологию в школе №2, затем в школе №3 стала еще и завучем, позже назначена учителем в школу №4. А в 1972 году переведена в новую школу № 20, где и работала до выхода на заслуженный отдых. 45 лет отдано любимому делу!

На её уроках каждый ученик чувствовал себя комфортно, всегда был лес рук желающих отвечать. Преподнести знания как на ладошке — это о мастерстве Юлии Филипповны. Достаточно было 45 минут, чтобы понять и запомнить новый материал, поэтому на её уроки шли с удовольствием. Уважительное и доброжелательное отношение к людям – отличительная черта этого педагога. Юлия Филипповна – профессионал своего дела: на пришкольном участке под её руководством с весны и до поздней осени кипела работа, и школа № 20 неоднократно была участником всесоюзной Выставки Достижений Народного Хозяйства.

Не одному поколению юных дончан дала путевку в жизнь Юлия Филипповна. В памяти навсегда останутся её ободряющая улыбка и безграничная доброта.

Для своих близких Юлия Филипповна до последнего дня была любящей мамой, заботливой и мудрой бабушкой и прабабушкой.

В городе, наверное, нет человека, который не знал бы Юлию Филипповну или членов её семьи. Она вырастила двух замечательных детей: Александра Анатольевича и Наталью Анатольевну, оба стали врачами – профессионалами высочайшего уровня. У нее хорошие внуки, подрастают правнуки.

Неизмерима боль потери для родных: ушёл человек безграничной доброты и неиссякаемого жизнелюбия. Разделяем горечь утраты с родными, близкими, друзьями. Искренне соболезнуем вашему горю, глубоко скорбим вместе с вами.

Светлая память Юлии Филипповне.

Педагогический коллектив МБОУ СОШ № 20

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий