Муниципальные учреждения здравоохранения планируют передать в государственную собственность Ростовской области

Медицина

Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона

Рабочая встреча губернатора Василия Голубева с прибывшим на Дон руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Аллой Самойловой состоялась 1 декабря в региональном правительстве.

Обсуждались меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области, ход вакцинации от COVID-19, а также вопросы реорганизации системы здравоохранения региона.

Донское здравоохранение включает сегодня 273 медицинские организации, в том числе 141 муниципальную, 35 областных, 2 – федеральных и 95 – негосударственных и иных форм собственности.

Василий Голубев сообщил главе Росздравнадзора о том, что в регионе уже принято решение о передаче муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Ростовской области.

Непосредственно к мероприятиям приступят в 2022 году. Однако подготовительная работа уже ведется: муниципальные учреждения здравоохранения проводят инвентаризацию находящегося на балансе имущества, которое подлежит передаче из муниципальной собственности. Формируются перечни имущества, проводится проверка наличия правоустанавливающих документов.

фото пресс-службы губернатора

Ранее мы писали, что Дончане интересуются, куда исчезла вакцина «Спутник Лайт» и когда появится. Рассказываем

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий