Лада и Евангелина: в ЗАГСе рассказали, какие имена дают жители Донецка своим детям

Новости

Свидетели важных событий, работники ЗАГС, отметили профессиональный праздник

В минувшие выходные отметили свой профессиональный праздник работники отдела ЗАГС Администрации г. Донецка. Тысячи документов прошли через руки начальник отдела ЗАГС Администрации г. Донецка Оксаны Алексеевой и ее коллег.

ЗАГС — это регистрация важных событий в жизни человека: рождение, заключение и расторжение брака, установления отцовства, усыновления, перемены имени, смерти. Не менее важна дальнейшая работа с актами гражданского состояния, так как иногда возникают и изменяются жизненные обстоятельства, приводящие граждан в архив отдела ЗАГС. Архивы постепенно переводятся в электронный вид, что дает возможность оперативно предоставлять информацию по запросам граждан, организаций, государственных органов.

Сотрудники отдела ЗАГС в важнейшие моменты жизни жителей Донецка всегда рядом. Работа в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния требует высокого профессионализма, юридической грамотности и безукоризненной чёткости. 

А еще у них всегда интересные информационные поводы. Вот, к примеру, сегодня в городе сразу две свадьбы. И не важно, что в будний день, здесь свою роль сыграла магия цифр — 21.12.2021 (!) Молодые усмотрели в этом какое-то волшебство и решили, что эти цифры принесут им счастье в браке. Пусть так и будет! Всего же за 2021год в Донецке свои отношения зарегистрировали 255 пар и это больше, чем разводов. Ура!

фото из открытых источников

С начала года в городе родился 281 малыш, кстати, цифра выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года.. Оксана Алексеева, начальник отдела ЗАГС Администрации г. Донецка рассказала нам о самых популярных и самых необычных именах, которые получали новорождённые в Донецке в 2021 году.

Самыми популярными в нашем городе мужскими именами стали Артем, Даниил, Дмитрий и Александр. Среди редких — Герман, Платон, Авраам, Захар, Лев, Исмаил, Давид, Эрнест.

Девочек называют по-разному, часто встречаются такие имена: Варвара, Милана, Ярослава, Диана, Полина. А еще в Донецке подрастают Виолетта, Есения, Лада, Алиса, Николь, Евангелина, и Мия, родившиеся в 2021 году. 

Мы желаем сотрудникам отдела ЗАГС только позитивных новостей для нас, а также — крепкого здоровья и удачи!

Ранее мы писали, что В Донецке прошел открытый Кубок Главы Администрации города по каратэ

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий