Казаки-дружинники приняли участие в ряде профилактических мероприятий

Новости

Казаки-дружинники Войска Донского совместно с полицейскими приняли участие в ряде оперативно-профилактических мероприятий и помогли пресечь несколько нарушений закона. Об этом сообщает региональное Управление информационной политики.

В Волгодонском и Веселовском районах дружинники раздавали информационные материалы о необходимости соблюдения противопожарной безопасности. В Дубенцовском сельском поселении оформлен стенд о правилах поведения в зимний пожароопасный период.

В Зерноградском районе представители казачьих дружин приняли участие в рейдовых мероприятиях по проверке масочного режима, а в Каменском – в посещении семей, состоящих на учете в органах внутренних дел. По одному из адресов обнаружено ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей по отношению к несовершеннолетнему ребенку. Сотрудником полиции составлен протокол об административном правонарушении.

Еще 20 протоколов – но за незаконное размещение рекламы – составила муниципальная инспекция г. Донецка. Здесь добровольцы из числа казачьей дружины и городского казачьего общества «Гундоровское» обнаружили в центральной части города массовую расклейку на столбах объявлений о предлагаемых услугах и сообщили об этом в уполномоченные органы. Сами они, вооружившись шпателями, убрали рекламный мусор, которого набралось девять мешков.

А на днях конные взводы Войска Донского Азовского, Миллеровского и Октябрьского районов, а также казачьего конного центра г. Константиновска провели в ст. Старочеркасской учебно-строевое слаживание. Практическое занятие позволило отработать технику посадки, необходимые навыки перестроений, владения казачьим оружием.

Напомним казачьи дружины несут сегодня службу в 55 муниципальных образованиях Ростовской области. Штатная численность дружин – свыше тысячи человек.

Ранее мы писали, что Открытый кубок города посвятили ветерану донецкого футбола

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий