Детскую школу искусств Донецка наградили за участие во всероссийском проекте

Культура

«Музыкальное приношение будущему»

Так называется благотворительный проект в поддержку музыкального образования в России, программы комплектации музыкальных библиотек учебных заведений России участником которой стала детская школа искусств.

    Благотворительный проект   организован по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра, декана факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, народного артиста России, Героя труда Российской Федерации Валерия Абисаловича Гергиева, под патронатом которого действует с 2005 года. Организатор проекта издательство «Композитор. Санкт-Петербург», Союз композиторов Санкт-Петербурга.

    Проект получил поддержку Комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе, Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Законодательного собрания Ленинградской области.

    За годы существования «Музыкального приношения будущему» в ходе Торжественных церемоний дарения библиотеки 2637 учебных заведений в 56 городах России получили в дар свыше 170 000 экземпляров нотной и книжной музыкальной литературы.

В этом году 12 школ искусств Ростовской области и музыкальных школ получили музыкальную литературу.  Каждое учебное заведение получило право на выделенную сумму сделать заказ необходимой ему литературы по прайс-листу Издательства «Композитор Санкт-Петербург», включающему свыше 5000 наименований.

21 декабря в донской государственной публичной библиотеке состоялась торжественная церемония дарения. Министр культуры Ростовской области А.А. Дмитриева вручила Дипломы участника проекта руководителям школ искусств и музыкальных школ области.

Конечно же данный проект не в состоянии решить все проблемы, с которыми сталкиваются музыкальное учебные заведения. Он направлен на помощь библиотекам и на повышение культуры образовательного процесса.
Благодаря данному проекту учащиеся и педагоги получат доступ не только к обязательной педагогической литературе, но и к золотому фонду мировой и отечественной музыкальной культуры-оперным и балетным клавирам, симфоническим партитурам, современным словарям и справочникам!
Ведь очень важно, чтобы с первых шагов будущие музыканты занимались по профессиональным изданиям, отредактированным и прокомментированным авторитетными музыкантами, а не пользовались случайными, в большинстве случаев низкого качества, ксерокопиями и распечатками из Интернета.

Ранее мы писали, что Жители Дона продолжат заниматься «Другим делом»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий