Будут ли на Дону в ближайшее время смягчать ковидные ограничения?

Новости

Глава донского Роспотребнадзора не поддержал планы по смягчению ограничительных мер

Сегодня, во время брифинга главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев сообщил следующее:

«Мне хотелось бы сказать, что наступило благополучие, к которому мы все стремимся. Но пока этого сказать, к сожалению, нельзя. Конечно, мы добились нарастания объемов тестирования и выявляемости. Это очень хорошо, потому что мы выявляем все возможные источники распространение инфекции, которые могут являться той базой, где может начаться рост. Наблюдается положительная динамика по загрузке госпиталей, что также связано с ранним выявлением новых больных. Заболевание не успевает развиться в тяжелую форму, и большая часть инфицированных лечится на дому, амбулаторно», – пояснил Ковалев.

Одновременно с перечисленными положительными изменениями наблюдается рост заболеваемости среди взрослого населения, по-прежнему много людей болеют в возрасте старше 60 лет. Чаще всего люди продолжают заражаться дома, от близких, поэтому важно выделять больному отдельную комнату и посуду, проводить проветривание и дезинфекцию помещений и обязательно носить медицинские маски всем членам семьи.

«Если говорить по поводу смягчения ограничений, то, с моей точки зрения, мероприятия действующего сейчас постановления правительства № 272 позволяют поддерживать баланс: осуществлять свою работу бизнесу и соблюдать ограничения, которые помогают не выходить в рост по заболеваемости. Нужно, чтобы все соблюдали предписанные этим постановлением меры. Пока мы видим, что хромает ситуация в общественном транспорте и торговых центрах, где мы видим и людей без масок, и формальное отношение к контролю наличия документов о вакцинации лицами, ответственными за это. Мы не раз фиксировали, что граждане проходят по QR-коду, относящемуся к утюгу или стиральной машине», – отметил главный санврач.

Ранее мы писали, что Волгодонск, Гуково, Донецк — в «красной зоне» по коронавирусу

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий