Юная дончанка рассказала о своих занятиях в конно-спортивном клубе

Статьи

Любовь к лошадям – это навечно!

Плавные, грациозные движения. Волевой и смелый характер. Добрый и преданный друг. Воплощение природной красоты, грации, пластики и благородства…

Все это о моих любимых животных – о прекраснейших лошадях. Наверное, их любят все – они способны и удивить малышей, и растопить сердца взрослых. Раньше, жизнь не могли представить без них: они были помощником человека во всех его неподъемных делах! В наше время, когда на улицах множество всевозможной техники, в повседневной жизни лошади стали нам просто не нужны… Но несмотря на это, любовь к этим великолепным существам проходит сквозь века.
Сейчас редко можно встретить коней у кого-либо дома, но порой в тяжелый рабочий день так хочется сесть на лошадь и галопом погнать по степи…

Это больше, чем возможно, ведь рядом с нашим городом, в х. Малая Каменка есть чудесный конно-спортивный клуб «Дьяконово», где каждый может себя ощутить кем угодно: хоть принцессой на прекрасном единороге, хоть смелым казаком, скачущим на битву, а может и отважным богатырем, готовым преодолеть вместе с конем все препятствия.
В клубе есть милые и ласковые лошади — Атланта, Звезда и Барби. Все они – прирожденные спортсменки, которые приносят победы и награды всадникам не первый год. Лично я занимаюсь в Клубе «Дьяконово» уже 8 месяцев, и безумно счастлива, что сюда попала. Мы занимаемся двоеборьем – конкуром и выездкой. У нас есть очень справедливые и честные тренеры, которые помогают спортсменам добиться успехов и поставленных ими целей – Денисов Виталий Сергеевич и Дьяконова Наталия Игоревна. Они всегда нам подсказывают в непростых ситуациях и направляют на верный путь.


В нашем клубе сложился дружный и понимающий коллектив. В любой ситуации мы друг друга поддерживаем, подбадриваем и настраиваем на позитивный рабочий лад. Ведь спорт – это всегда падения и взлеты, и знать, что ты не один — это очень важно каждому человеку! Такая дружба сплетает людей на очень долгое время.
Очень интересное место в нашей конюшне – это амуничник. Здесь хранится все, чем пользуется, и что может пригодиться всаднику. Седла, уздечки, ногавки (специальная защита на суставы на ногах лошади), разные шампуни, кондиционеры для грив и хвоста лошади, гели, которые наносятся на ноги лошади после тренировки – здесь можно найти абсолютно все! Порой, мы с девочками любим создавать яркие комплекты из конной амуниции. Еще одно, не менее интересное место – комната отдыха. Казалось бы, что же здесь необычного? Но зайдя туда, там можно остаться надолго. В красивых рамочках висят многочисленные грамоты и дипломы за победы в соревнованиях, красивые розетки – награды для лошадей-призеров в виде банта, медали наших спортсменов. Еще у нас можно найти множество книг по конному спорту, о лошадях, об их характере, разведении, уходе за ними. Обычно, после тренировок, мы с ребятами пьем чай и читаем интересные рассказы, которые открывают нам тайны верховой езды.
Совсем недавно в нашем клубе прошли соревнования, на которых я выступала впервые. На них мы смогли показать результат нашей работы. Все уехали с наградами, а я с третьим местом. Надеюсь, что для меня это было начало чего — то большого и интересного в моей жизни
Мария Блохина

Ранее мы писали, что Жителя города Донецка наградили Георгиевской медалью

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий