В Донецке поздравили с наступающим праздником маму космонавта

Новости

Мамы — это самые главные женщины в нашей жизни. В преддверии праздника — Дня матери — поздравили Анну Григорьевну — маму нашего прославленного земляка Юрия Владимировича Усачева.

Мать нашего самого известного земляка, героя России, космонавта Юрия Владимировича Усачева, работала техником на фабрике. Конечно, ей хотелось, чтобы вырос и стал настоящим человеком, однако так далеко, в космос, она не заглядывала. Просто воспитывала троих детей: Геннадия, Наталью и Юрия.

Юра рос в нашем небольшом шахтёрском городке и мечтал стать лётчиком, как, наверное, большинство мальчишек моего поколения.

Юрий Усачёв совершил четыре полёта на МКС. В общей сложности находился в космосе в течение 552 суток 22 часов 26 минут 42 секунд. Из них 30 часов 49 минут — в открытом космосе. Свой последний полёт осуществил на космическом корабле Discovery в качестве командира 2-го экипажа МКС. Герой Российской Федерации, шевалье ордена Почётного легиона (Франция), награждён медалью NASA «За космический полёт».

Юрий Владимирович — герой и с этим трудно поспорить. А еще он очень любящий сын, который, приезжая в Донецк к маме, снова чувствует тем мальчишкой, бегущим вслед за пролетающими самолетами…

Сегодня Анне Григорьевне букет роз и свои поздравления преподнес председатель Донецкой городской Думы А. В. Клименко, от имени главы администрации города Р. В. Кураева ее поздравили заместитель главы администрации города по социальным вопросам О. В. Забабурина, сотрудники УСЗН Донецка. Посидели, поговорили о проблемах и заботах, в решении которых постоянно помогает администрация и социальные службы.

Мы, в свою очередь, тоже поздравили маму космонавта и пожелали ей здоровья. Долгих Вам лет, Анна Григорьевна, такая настоящая МАМА!

Ранее мы писали, что В Донецке наградили призеров городского конкурса юных журналистов «Судьба шахтерская»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий