В Донецке 28 человек умерли от СПИДа

Новости

С 26 ноября по 1 декабря 2021 года проходит Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом этого года «Ликвидировать неравенство. Покончить со СПИДом. Прекратить пандемии».

Цель Всероссийской Акции – информировать население, привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ_инфекции, о важности знания своего ВИЧ-статуса, а так же исключить любую дискриминацию лиц с ВИЧ-положительным статусом.

Донецк, как и вся Ростовская область, присоединяется к Всероссийской Акции, 1 декабря 2021 года является ключевой датой круглогодичной информационной кампании «Я, моя семья, мой город без ВИЧ-2021».

В Центральной городской больнице Донецка нам рассказали, что всего на учете с ВИЧ-положительным статусом ранее состояло 276 человек, в настоящее время — состоит на учете 158 человек.

Умерло за весь период наблюдения — 100 человек, из них от СПИДа — 28 человек, 18 — переехали в другие города области.

40 лет прошло с того дня, как был зарегистрирован первый случай СПИДа. До сих пор ВИЧ представляет собой ощутимую угрозу для всего мира. Остановить этот вирус мешает не отсутствие знаний или средств, а структурные недостатки. Имущественное и социальное неравенство, недостатки в системах государственного управления, законодательства и здравоохранения. 

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в мире и Российской Федерации по COVID-19 внесла некоторые коррективы по оказанию медицинских услуг населению, но не отменила проведение мероприятий по дальнейшему противодействию распространения ВИЧ-инфекции и требует более активного осуществления адекватных системных мер.
В этот Всемирный день борьбы со СПИДом мы просим всех проявить солидарность и взять на себя общую ответственность. Причем подобная солидарность не должна исходить только от населения. Правительства, спонсоры, духовные лидеры, гражданское общество и, наконец, каждый из нас — все должны вносить посильный вклад в заботу о здоровье населения.

Ранее мы писали, что Губернатор подписал постановление о снятии некоторых ограничений по коронавирусу

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий