На рынках и в магазинах продолжаются рейды по соблюдению масочного режима других санитарных правил

Новости

В Ростовской области продолжаются проверочные рейды по соблюдения ограничений, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции на объектах потребрынка. Вчера был проведен инспекционный выезд представителей департамента потребительского рынка Ростовской области по предприятиям общепита, торговли и бытовых услуг.

Во время совещания по вопросам деятельности департамента потребительского рынка было отмечено, что особое внимание уделяется вакцинации работников отрасли. Так, на сегодняшний день общее количество вакцинированных сотрудников в общепите – 80%, в сфере торговли – 75%, в сфере бытового обслуживания – 70%.

Однако требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил должны предъявляться не только к работникам, но и к посетителям различных объектов потребительской сферы.

Органы власти продолжают работу по мониторингу надлежащего исполнения требований постановления правительства Ростовской области от 5 апреля 2020 года №272.

«В ходе проведения мероприятий в объектах розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания с начала года департаментом потребрынка проведено почти 350 рейдов, обследовано более 17,3 тысячи объектов потребительского рынка, — рассказала и.о. директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. – По итогам проведенных мероприятий было возбуждено более тысячи дел об административных правонарушениях, в том числе, в отношении хозяйствующих субъектов – более 40%».

Среди основных правонарушений – несоблюдение масочного режима, социального дистанцирования, отсутствие специальной разметки, ограничительных мер, предъявляемых к режиму работы объектов общественного питания, а также организация танцплощадок, услуг по курения кальянов в общественных местах.

«Строгое соблюдение регионального постановления должно привести к стабилизации ситуации, к снижению количества заболевших и к полному восстановления потребительского рынка, — подытожил Виктор Гончаров. — Однако, как уже отмечалось губернатором во время заседания штаба, эффективность контроля исполнения санитарных требований на объектах потребительского рынка – не в количестве предписаний и штрафов, а в снижении нарушений правил и увеличении работающих предприятий, в которых соблюдаются все требования санитарной безопасности».

Ранее мы писали, что Число инфицированных COVID-19 на Дону увеличилось на 650

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий