Житель Донецка получил три года колонии за контрабанду сигарет

Происшествия


Донецкий городской суд приговорил 29-летнего мужчину к трем годам исправительной колонии строгого режима за контрабанду контрафактного табака, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.  2 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», – сказано в тексте.

Следствие установило, что в августе 2020 года подсудимый получил предложение от неизвестных ему граждан незаконно перевезти табачные изделия на территорию России из Украины. Согласившись и прибыв на указанное место, мужчина получил от трех лиц с территории Украины шесть коробок с табачными изделиями. После этого его задержали пограничники. Общая стоимость контрабанды составила свыше 350 тыс рублей.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя Лиховской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», – следует из сообщения.

Ранее мы писали, что В Каменске 15-летний подросток без спроса взял машину дедушки и попал на ней в аварию

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий