«Я не хочу прививаться, потому что жду «стопроцентную вакцину!»

Статьи

Количество смертей от ковида растет прямо пропорционально количеству заболевших синдромом массовой тупости

Я сегодня буду говорить обидные слова. Сознательно. И это мое личное мнение, хочу это подчеркнуть.

В городе растет количество заболевших коронавирусом, Донецк «не вылезает» из «красной зоны». Сегодня плюс шесть, вчера — восемь, позавчера — девять. И это официальная статистика, которая (это мое личное мнение) имеет погрешности и не всегда правдива.

На днях жители задавали вопросы: мол, почему в статистических данных так мало умерших. Ответила, что не все умирают от коронавируса, многим ставят диагнозом сопутствующие заболевания. И страшно как-то становится: а что, девятнадцать, двадцать, двадцать пять смертей — это мало? Сколько должно умереть, чтобы вы пошли и привились, перестав быть угрозой не только своим детям, но и моим.

Донецкие медики говорят, что на самом деле за весь период умер 91 человек, причем 42 — от коронавируса, остальные — от сопутствующих. Но многие лечились и умирали в других городах, поэтому делают статистику им.

Мне кажется, это не самое главное в создавшейся ситуации, давайте потом посчитаем. Если будет, кому считать.

Я не сгущаю краски. У нас в Донецке вчера открыли ковидный госпиталь в здании инфекционного отделения. Больных с другими инфекциями теперь лечат в поликлинике поселка ЦОФ, в провизорном отделении, открытом чуть ранее. Госпиталь на 35 коек, естественно, заполнен «до краев». Мы договорились с главврачом, что сделаем оттуда репортаж, причем Наталья Юрьевна говорит, что среди тяжелых больных нет вакцинированных! Вообще.

Статистика конкретно по нашему городу такова, что среди всех умерших один человек был привит, остальные — нет. Если вы так любите цифры, посчитайте процентное соотношение сами.

Я сегодня поинтересовалась у двух противников прививок, что ныне их удерживает от вакцинации, ведь поводов масса, каждую неделю слышу новый: от массового зомбирования до спартанского способа избавиться таким образом от слабых и пожилых.

Оказывается, нет, причины глобальнее. Один говорит, что ждет «настоящую стопроцентную» вакцину. А то все вокруг прививаются, а потом очень сильно болеют и умирают. На вопрос, кто конкретно умирает и сколько их, ответил, что кто-то из соседей когда-то что-то сказал… А еще есть соседка, которая вакцинировалась и заболела. Правда, выздоровела, но ей плохо. Вот.

Поэтому товарищ с удовольствием читает очередную ахинею о вреде прививок, пересказывает то, что говорят по «сарафанному радио» и ждет «стопроцентную» вакцину.

Я поздравляю вас, дорогие мои, вы заболели синдромом массовой тупости. Интересно, что бывает стопроцентно помогающим? Вы где-нибудь встречали даже очень хорошее лекарство без «побочек»?

Ну тогда повесьте себе на шею амулет, чтобы очиститься от вируса! Тысяч за сорок вроде через интернет можно купить, мне рассказывали.

Кстати, во время эпидемий чумы на Руси были бунты. И тех, кто пытался заставить людей соблюдать какие-то санитарные нормы (сидеть дома, соблюдать дистанцию, не целовать массово иконы), толпа убивала. Не хочу оскорбить ничьи чувства ни в коей мере. Рассказываю о мрачной силе толпы, которая в разрушении своем не ведает, что творит.

В пятидесятые годы 20 века изобрели вакцину от полиомиелита, от которого до этого массово умирали дети. И вот в Америке за ней тогда выстроилась очередь, несмотря на то, что во время клинических испытаний были случаи со смертельным исходом. Сейчас в супер демократической Америке ситуация не лучше нашей, целые партии кричат о нарушении прав и свобод личности. То есть, человек сам вправе выбирать, помереть ему или нет. А тут не дают, пристали со своей вакцинацией.

И вот мы переходим ко второй причине, которую мне озвучила подписчица в соцсетях. Оказывается, отказ от вакцинации — это политический ход. Молчаливый протест в адрес власть имущих. Мол, все отнимают у нас, а этого не отдадим.

Вопрос: чего не отдадим? Право умереть? Ну, дорогие мои читатели, давайте выберем какую-нибудь более безвредную форму. И потом, почему вы решаете не только за себя, но и за своих несовершеннолетних детей, неся ответственность за здоровье близких?

Мне вот думается, зря сделали бесплатной вакцинацию и полностью обеспечили наш город вакцинами. Надо было где-нибудь на рынке распустить слух, что остались последние двадцать штук и завтра они будут выдаваться только по талонам. Точно разобрали бы все оставшиеся! И сейчас бы администрация отбивалась от толпы, которая кричала бы «Даешь вакцину!».

фото редакции «ДР»

И напоследок. Сейчас очень модно показывать антивакцинные взгляды, так называемое антиваксерство набирает обороты. И мне, как редактору сми, эта статья грозит потерей подписчиков, читателей. Знаете, все не так страшно, главное не потерять вас в прямом смысле слова. Это меня гораздо больше беспокоит. Берегите себя и своих родных!

Лилия Шептухова, главный редактор издания «Донецкий рабочий»

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Донецк вошел в число городов с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу

Вас заинтересует Россиянам, которые проходят вакцинацию от коронавируса, будут давать два дня оплачиваемых выходных

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий