В России с 1 октября изменятся размер зарплат бюджетников и способ выплат на детей

Соцзащита

Некоторым категориям граждан повысят заработную плату, также произойдут изменения в выплатах на детей и пенсиях военнослужащих

Повышение зарплат силовиков

Со второго месяца осени на 3,7 процента будут повышены оклады контрактников, граждан, проходящих срочную службу в Вооруженных силах, сотрудников полиции, уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, таможенников, пожарных, — пишет РИА Новости.

Эта мера распространится на некоторых сотрудников Фельдъегерской службы. Военные пенсии с октября также вырастут.

Повышение оклада бюджетникам

Заработную плату бюджетников также проиндексируют. Для части госслужащих повышение составит как минимум 6,6 процента. Для другой части — прежде всего экономистов, психологов, которые задействованы в бюджетной сфере, повышение будет на 3,8 процента.

Кроме того, с 1 октября будут повышены оклады контрактников, граждан, проходящих срочную службу в Вооруженных силах, сотрудников полиции, уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, таможенников, пожарных.

Выплаты на детей

С октября выплаты на первого и второго ребенка станут поступать только на карту «Мир». Нововведение в том числе затронет семьи, в которых первый или второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года.

Ранее мы писали, В Донецке поздравили горожан серебряного возраста

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий