В Донецке ковид подтвержден у 31 ребенка

Медицина

Об этом нам рассказали в Центральной городской больнице Донецка. Среди заболевших — не только школьники, но и воспитанники детских садов.

Почему дети стали тяжелее переносить COVID-19, рассказала телеканалу ДОН 24 заведующая педиатрическим отделением инфекционного госпиталя по лечению коронавирусной инфекции на базе ростовской горбольницы №20 Маргарита Бухтоярова.

«Изменился вирус. Он мутировал, он приспособился к нашим методом лечения и пытается дать ответ. Изменилась так называемая вирусная нагрузка, сейчас небольшое количество вируса может поразит целые семьи, в том числе детей. Все это из-за изменений самого вируса», — пояснила доктор. 

Она призывала взрослых позаботиться о детях, потому что и дети стали тяжело болеть ковидом. 

«Все знают, что мы живет в тяжелейшее время. Каждый должен беречь свою семью, своих близких. Многие болеют, многие  потеряли родственников. Это очень страшно. Поэтому нужно прививаться, носить маски, ограничить поездки, отказаться от массовых мероприятий», — рекомендовала врач. 

Также Маргарита Бухтоярова напомнила, что у переболевших ОРВИ детей ослаблен иммунитет и это может стать причиной тяжелого заболевания ковидом. Кроме того, ослабить защиту организма может сезонная аллергия.

Ранее мы писали, что Число инфицированных COVID-19 на Дону увеличилось на 523

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий