С 30 октября по 7 ноября лучше оставаться дома и отказаться от любых видов поездок

Общество

Роспотребнадзор на период нерабочих дней рекомендовал россиянам оставаться дома, не принимать гостей и не выезжать в другие регионы страны, чтобы не осложнять эпидситуацию с заболеваемостью COVID-19 и гриппом, говорится в сообщении ведомства.

«С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в различных регионах страны в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

«Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если ограничить контакты. Например, в этот период стоит отказаться от посещения и приема гостей, длительного общения в закрытых помещениях, сократить необязательные поездки», — отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор рекомендовал использовать период нерабочий дней «с пользой для своего здоровья — больше гуляйте на свежем воздухе, сделайте прививку от новой коронавирусной инфекции, а также от гриппа». Ведомство также советует избегать мест скопления людей, при контактах использовать средства профилактики: маски, перчатки, антисептики.

«Постарайтесь максимально ограничить личные контакты, по возможности пользуйтесь услугами служб доставки товаров. Общайтесь с родственниками, друзьями и близкими по телефону или с помощью других средств связи», — рекомендует Роспотребнадзор.

При передвижении по городу рекомендуется использовать по возможности личный автомобиль или такси.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Нерабочие дни в России продлятся с 30 октября до 7 ноября. Отдыхаем

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий