Прокуратурой выявлены нарушения при проведении отопительного сезона в образовательных организациях

Новости

Прокуратурой г. Донецка проведена проверка обеспечения своевременного и качественного проведения мероприятий по организации отопительного сезона, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в образовательных учреждениях г. Донецка.

В соответствии с постановлением главы администрации г. Донецка от 01.10.2021 № 981 «О начале отопительного периода 2021-2022 гг. на объектах соци­ального назначения» в связи с понижением среднесуточных температур наруж­ного воздуxa отопительный сезон для дошкольных образовательных организа­ций, общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования и учреждений культуры должен был начат с 04.10.2021 г.

При этом проведенной проверкой установлено, что по состоянию на 06.10.2021 г. из 25 объектов образования (10 школ и 15 детских садов) фактически подача тепловой энергии осуществлена в восьми учреждениях (две школы и шесть детских садов).

В ходе проведения проверки установлено отсутствие отопления в помеще­ниях образовательных организаций в МБОУ СОШ №№ 1, 2, 3, 4, 5, 7, 13, 20 г. До­нецка, МБДОУ детский сад №№ 1, 2, 6, 8, 9, 14, 15, 17, 19 г. Донецка, температура воздуха в указанных учреждениях ниже предусмотренной санитарными правилами.

По фактам выявленных нарушений внесено представление, в настоящее время нарушения прав и законных интересов жителей г. Донецка устранены. Подача тепла в образовательные организации города восстановлена.

Помощник прокурора города А. Н. Кармазина

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий