Отвечаем на вопросы читателей: зачем переписчик приходит на дом?

Новости

«Такой вопрос: если мы прошли перепись населения через госуслуги, к нам придут очные переписчики на дом? И если придут, то че, говорить им, что мы уже все прошли онлайн? Пускать их или не пускать? А вдруг мошенники?» Это нам написали подписчики в соцсетях. Отвечаем на вопрос.

Если переписчик не застанет граждан дома, он может оставить в почтовом ящике листовку с информацией о переписи и адресах ближайших участков, а также о возможности заполнить переписные листы на портале госуслуг.

Всероссийская перепись населения, которая из-за пандемии несколько раз переносилась, стартовала в пятницу, сбор сведений о жителях страны продлится до 14 ноября. 

Любой житель России сможет переписать себя и свою семью самостоятельно на портале госуслуг, на компьютере в МФЦ или на стационарных переписных участках.

Если переписчик не застанет жильцов дома, он может оставить в почтовом ящике листовку с информацией о переписи, адресами ближайших участков, а также о возможности самостоятельно заполнить переписные листы на портале госуслуг. После самостоятельного заполнения, вы получите QR-код.

С 18 октября по 14 ноября 2021 года переписчик придет к вам домой для подтверждения вашего участия в переписи и попросит предоставить ему полученные вами цифровые коды для сверки или общий QR-код на домохозяйство. Так что, впустите переписчика, он к вам с хорошими намерениями.

Мы уже писали, что для тех, кто переписался на госуслугах предусмотрены различные подарочные подписки от спонсора- сбера. Подробнее об этом здесь.

Ранее мы писали, что Госуслуги помогут переписаться быстро

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий