На Ростовской АЭС остановили работу второго энергоблока

Новости

Концерн «Росэнергоатом» сообщил, что специалисты выявили дефект сварного шва на трубопроводе на втором энергоблоке. Об этом сегодня сообщает ТАСС и другие сми.

Второй энергоблок Ростовской АЭС отключен для проведения регламентных работ, нарушения безопасной эксплуатации не зафиксировано, радиационный фон в норме. Об этом в четверг сообщили ТАСС в управлении информации и общественных связей станции.

Ранее источник в оперативных службах региона сказал ТАСС об остановке второго энергоблока Ростовской АЭС из-за утечки пара.

«Второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети для проведения регламентных работ на тепломеханическом оборудовании. Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не зафиксировано», — сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о состоянии радиационного фона, он отметил, что превышений нет.

Ростовская атомная электростанция — филиал концерна «Росэнергоатом» (ГК «Росатом»), в 2001-2010 годах носила название «Волгодонская АЭС». Расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км к северо-востоку от Волгодонска. Ростов-на-Дону и Волгоград расположены в 205 км и 175 км от станции.

Станция оснащена четырьмя реакторами типа ВВЭР-1000, установленная мощность энергоблоков №№ 1-3 — 1000 МВт, блока № 4 — 1030 МВт.

Фото: rosenergoatom.ru

Ранее мы писали, что Жертвой ковида на Дону стал 17-летний юноша

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий