Как узнать переписчика в Донецке?

Новости

Узнать и отличить настоящего переписчика можно по экипировке – нагрудное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, сумка-портфель синего цвета с надписью «Росстат», брендированный сине-красный шарф с белой надписью «Всероссийская перепись населения 2020» и голубой жилет со светоотражающими полосами и логотипом переписи.

  • Получить подтверждение личности переписчика можно по контактным телефонам ближайшего переписного пункта, горячей линии Ростовстата или участкового, — подчеркнул в беседе с журналистами первый заместитель главы Администрации города Донецка А. А. Чернодуб. — Важно помнить, что переписчик никогда не попросит респондента показать документы или справки, не станет заниматься агитацией, продажей товаров или услуг.

Ранее мы писали, что донецкие переписчики обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли инструктаж по вопросам соблюдения санитарно-гигиенических норм и тестирование на коронавирусную инфекцию.

 Всероссийская перепись населения началась 15 октября и продлится до 14 ноября 2021 года. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (услуга доступна до 8 ноября). Также можно дождаться прихода переписчика или посетить стационарный переписной участок, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

В течение переписной кампании работает бесплатная горячая линия ВПН. Получить консультацию можно позвонив с 09:00 до 21:00 по московскому времени на бесплатный единый федеральный номер 8-800-707-20-20.

Также для жителей Дона с 08:00 до 20:00 работает горячая линия Ростовстата – 8-800-550-66-51.

фото управления информационной политики правительства Ростовской области

Вам будет интересно Ветерану боевых действий из Донецка выделили 800 тысяч на улучшение жилищных условий

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий