Задержанных пограничниками нелегалов в Донецке арестовали на несколько суток

Происшествия

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Донецкого судебного района Ростовской области признаны виновными четверо выходцев из Средней Азии, задержанные на окраине Донецка за нахождение в пограничной зоне без разрешения пограничных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Нарушители пересекали границу вне пункта пропуска, а при задержании попытались скрыться, не выполнив законные требования пограничного наряда.

По решению суда трое из задержанных за неповиновение законным требованиям военнослужащего по ст. 18.7 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде административного ареста на срок от 5 до 7 суток.

Пограничное управление напоминает, что иностранные граждане за нарушение режима Государственной границы РФ в соответствии с ч. 2 ст.18.1 КоАП РФ помимо выплаты штрафа могут быть выдворены за пределы РФ, что является одним из оснований для не разрешения им въезда в РФ в последующем.

Так, с начала года на участке Пограничного управления не пропущено через границу более тысячи иностранных граждан, въезд которым в РФ не разрешен.

Ранее мы писали, что В Донецке контрабандист протаранил автомобиль пограничников

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий