За три летних месяца из воды спасены семеро детей

Защита от ЧС

В Ростовской области завершился купальный сезон. Как сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов, за три летних месяца специалисты областных служб экстренного реагирования спасли 37 человек, семеро из них – дети.

Чаще всего в помощи спасателей нуждались жители и гости донской столицы – на водных объектах Ростова-на-Дону спасено 15 человек, в том числе трое детей. На втором месте Азовский район, где специалисты служб экстренного реагирования спасли девять жизней. В Пролетарском районе спасатели подарили вторую жизнь трем утопающим.

Также помощь требовалась отдыхающим в Азове, Каменск-Шахтинском, Шахтах, Багаевском, Веселовском, Усть-Донецком и Шолоховском районах.

К сожалению, есть и те, чей отдых на воде закончился трагически. Причем все ЧП происходили в местах, не оборудованных для купания, а 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты областных служб экстренного реагирования ежедневно проводят рейды по акватории реки Дон и прилегающих акваторий, ведут уроки по безопасности в детских лагерях. В обеспечении безопасности на воде задействовано около 2000 специалистов и более 200 единиц техники.

Третий год подряд усилить контроль за местом нахождения детей, особенно в период летних каникул, убедить покинуть акваторию спасателям помогают сотрудники правоохранительных органов, осуществляя совместные патрулирования, для выявления детей, находящихся возле водоемов без сопровождения взрослых.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Военные будут получать единовременную выплату в 15 тысяч рублей с 6 сентября

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий