Верховный суд России смягчил приговор жителю Донецка по причине бедности

Право и закон

Верховный суд России смягчил приговор жителю Донецка, осуждённому за контрабанду сигарет.

Суд заменил ему реальный срок заключения на условный, приняв во внимание в том числе тяжёлое материальное положение осуждённого, — сообщает Рамблер

По мнению адвокатов, это решение высшей судебной инстанции может повлиять на дальнейшую судебную практику и у тех, кто пошёл на преступление из-за бедности и не нанёс серьёзного ущерба, будет больше шансов избежать тюрьмы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ смягчила приговор жителю города Донецка, попытавшемуся заняться контрабандой сигарет, — сообщает Рамблер.

В начале 2020 года он получил три года заключения, но в итоге адвокату удалось добиться смягчения приговора и замены реального срока условным.

Мужчину задержали при попытке нелегально перевезти в Россию с территории Украины на лодке несколько коробок сигарет. На допросе мужчина рассказал, что контрабандой заняться ему предложил незнакомый человек после того, как дончанин пожаловался ему на тяжёлое материальное положение.


На допросе мужчина раскаялся и признал вину. Он рассказал, что пошел на этот шаг из-за материальных трудностей, ведь на его иждивении находятся родители-пенсионеры, неработающая жена и больные дети. Защита обратила внимание на то, что осужденный до этого никогда не занимался контрабандой и не привлекался к ответственности.

В итоге Верховный Суд принял решение считать назначенное наказание условным.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что На трассе М-4 «Дон» женщина погибла в ДТП, вылетев через лобовое стекло


Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий