В Ростовской области проверяют сообщения о нарушениях на выборах

Выборы и назначения

Из приграничных с ДНР и ЛНР территорий Ростовской области поступили сообщения о нарушениях на выборах. Об этом рассказал руководитель единого центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области Дмитрий Абросимов, — пишет ДОН 24.

«Наиболее сложная ситуация, исходя из полученной информации, происходит на избирательных участках, где голосуют представители ЛНР и ДНР», – отметил политолог.

Суть нарушений пока не очень ясна, поскольку нет никаких документальных подтверждений, сказал Абросимов. Но, судя по предварительным данным, в Матвеево-Курганском и Неклиновском районах не допускают наблюдателей на избирательные участки, расположенные в 30-километровой пограничной зоне.

Сейчас общественные наблюдатели выясняют, где именно это происходит, на российской стороне или на стороне ДНР-ЛНР. Все это требует проверки, заметил политолог. Пока трудно судить, действительно ли имели место подобные нарушения или эта информация не соответствует действительности.

«Завтра мы отправимся на эти участки для проверки поступившей информации», – сообщил Дмитрий Абросимов.

По имеющимся данным, в Ростовской области могут проголосовать от 300 тысяч до 600 тысяч жителей ДНР и ЛНР, имеющих российского гражданство.

В центр общественного наблюдения поступили также сведения о нарушениях в Батайске, Азове, Таганроге. Один из кандидатов сообщил, что его наблюдателей не допускают на избирательный участок в Новочеркасске.

«Но документальных подтверждений этому мы не получили. Нет ни видео, ни фотофиксаций нарушений. С каждой жалобой мы разбираемся отдельно», – рассказал Дмитрий Абросимов.

Ранее мы писали, что Глава облизбиркома призвал жителей Ростовской области принять участие в выборах

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий