В Ростовской области перенесли сроки нового порядка исчисления налога на имущество организаций

Новости

Губернатором области принято решение не осуществлять с 1 января 2022 года переход на порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, — сообщает региональное Управление информационной политики.

— Это позволит субъектам предпринимательской деятельности избежать прогнозируемого роста налоговой нагрузки, — пояснил глава минимущества Ростовской области Евгений Осыченко.

На сайте минимущества Ростовской области в разделе «Деятельность/ Налогообложение от кадастровой стоимости» размещен обновленный проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

В проект перечня включены 40769 объектов недвижимости, которые соответствуют условиям, установленным пунктами 3, 4, 4.1, 5 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Переход к порядку налогообложения исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества на территории Ростовской области будет осуществлен после принятия соответствующего областного закона.

Напомним, что на территории Ростовской области в 2022 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) земельных участков, а в 2023 году в отношении всех зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест.

Ранее мы писали, что В Донецке работает телефон доверия по вопросам фиксации фактов несанкционированной торговли

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий