В Ростовской области отменяются многие антиковидные ограничения

Новости

С понедельника, 6 сентября, в Ростовской области отменяются многие антиковидные ограничения. Распоряжение об этом подписал сегодня губернатор Василий Голубев.

Например, возобновляется оказание плановой медпомощи, в том числе плановая госпитализация. Снимается запрет на плановое посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических организаций. При этом разрешенная заполняемость мест в стационарах установлена в 50%. Возобновлены профосмотры и диспансеризация.

Донские работодатели больше не обязаны переводить 30 процентов сотрудников на дистанционный формат. Правда, это ограничение сохраняется для лиц 65+, а также работников с хроническими заболеваниями.

Разрешена работа общепита в ТРЦ – с соблюдением всех действующих санитарных правил.

«Внесены изменения в порядок проведения культурных мероприятий и спортивных соревнований. Так, до 50% увеличивается заполняемость залов в театрах и кинозалах. При рассадке зрители должны соблюдать нормы санитарного дистанцирования», — сказано в документе. 

Как уточнили в донском правительстве, разрешена работа объектов для развлечения и досуга, расположенных в ТРЦ. При их посещении необходимо предъявить один из медицинских документов: отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке либо документ о перенесенном в течение предшествующего полугода заболевании COVID-19. Один из этих документов также необходимо предъявить посетителям танцевальных залов, площадок.

Отдельные решения приняты по «Ростов Арене». При проведении спортивных мероприятий на ней заполняемость трибун увеличивается до 25 процентов.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В регионе отменили обязательную вакцинацию для студентов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий