В Донецке запустили проект «Фудшеринг» («Делись едой»)

Общество

Если вы хотите принять участие, присоединяйтесь!

Ранее мы писали о том, что благотворительное общество «Территория Добра» планирует запустить проект, у которого международное название «Фудшеринг», что в переводе означает «Поделись едой». Напоминаем…

фото из открытых источников


 

     Фудшеринг — это глобальное движение, которое помогает людям бесплатно получить еду или, наоборот, поделиться излишками. Слово «фудшеринг» происходит от английского «делиться едой». Ежедневно люди выбрасывают большое количество продуктов или приготовленной еды, а можно просто отдать ее тому, кто в этом нуждается…Это не только спасение продуктов, но и спасение экологии…Для начала, давайте попробуем обмен излишками еды между людьми. Продукты должны быть непросроченными, не испорченными…Отдавать можно все…от конфет до борща…

Нам важно было узнать мнение жителей нашего города, поэтому было проведено голосование и обсуждение этого проекта. Из проголосовавших высказались: «За»-85%, сомневающихся -6,5% ( «мы За, но сомневаемся, что в нашем городе это получится..), «Против»-8,5%. Таким образом, подавляющее большинство высказались за проект. Проект запускаем! Надеемся на поддержку и участие в проекте жителей нашего города, а в первую очередь тех, кто сказал свое «ЗА». Ведь это наш с вами общий проект!

Как делиться продуктами? В благотворительной группе «Территория Добра» создана рубрика «Фудшеринг»- «Поделись едой». Там в комментариях вы можете что-то предлагать или просить, можно выставлять фото, сразу писать где забрать или оставить номер своего телефона. Мы можем подключить нашего волонтера в помощь.

Консультации и вопросы по контактному тел.89281129055.

Зайти по ссылке https://ok.ru/khalyavavg/topic/154031663549740.

Не будьте равнодушны! Помогаем людям! Спасаем еду! Уменьшаем количество гниющих свалок! Улучшаем экологию!

PS. Когда-то мы так же запускали проект «Поделись одеждой»…и вот уже восемь лет успешно одеваем и обуваем жителей нашего города.

С уважением и любовью, Тамара Кузнецова, руководитель благотворительного общества «Территория Добра»

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Дончан просят поддержать проект по ремонту автомобильной дороги по Ленина

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий