В Донецке семейная пара осуждена за предоставление своей квартиры для потребления наркотиков

Происшествия

Донецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Светланы и Александра С. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили нам в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде с участием государственного обвинителя установлено, что супруги в 2020 году неоднократно предоставляли свою квартиру, расположенную в пер. Чапаева, наркозависимым гражданам для приготовления и потребления синтетических наркотических средств. В качестве вознаграждения они получали часть изготовленного наркотика, который лично употребляли.

Кроме того, мужчина признан виновным в незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства каннабис (марихуана) в значительном размере.

Суд назначил наказание дончанину в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его жене – в виде 2 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Стали известны подробности убийства женщины под Шахтами

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий