Пограничники пресекли попытки перемещения через границу контрабандных сигарет на 5 миллионов рублей

Происшествия

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли противоправную деятельность, связанную с незаконным перемещением через границу крупных партий табачных изделий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пограничными нарядами в ходе реализации информации, поступившей от действующих в приграничье добровольных народных дружин, пресечено три попытки контрабандного перемещения через границу табачной продукции на общую сумму около 5 млн. рублей.

В частности, пограничники задержали двух граждан РФ на юго-восточной окраине г. Донецка Ростовской области, которым пособники с сопредельной стороны перебросили порядка 36 тысяч пачек сигарет, а также гражданина Украины в районе н.п. Алексеево-Тузловка Родионово-Несветайского района Ростовской области, который в пешем порядке незаконно переместил с территории Украины 6000 пачек сигарет.

По фактам задержания проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 2 000 000 рублей.

В автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» был задержан гражданин РФ, в ходе осмотра транспортного средства которого был выявлен факт укрытия порядка 200 пачек незадекларированной табачной продукции в приборной панели и в ящике для инструментов с оборудованным двойным дном. Изъятие товаров в процессуальном порядке осуществлено сотрудниками Ростовской таможни.

Ранее мы писали, что Прокурор Донецка по собственному желанию ушел с занимаемой должности

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий