Педагоги школы № 2 принимают участие в акции «Классный классный»

Образование

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с ФГБУ «Дирекция «Школа-2025» проводит мероприятия, направленные на позиционирование и популяризацию работы классного руководителя.

С апреля 2021 года проводится акция «Классный классный» с размещением в социальных сетях фотографий учителей с классным руководством. В рамках данной акции Дирекция готовит буклет «Классный руководитель», в котором планируется рассказать о классных руководителях федеральных округов.

В этом году в акции принимают участие и учителя МБОУ СОШ №2 г.Донецка, которые хотят поделиться своими мыслями и впечатлениями о своей непростой, но такой любимой работе – труде классного руководителя.

«Всем привет! Меня зовут Голованова Дарья Алексеевна, и я — классный руководитель. Я принимаю участие в акции #Классный_классный. Что можно рассказать о себе и о своей работе? Во-первых, я — молодой педагог, которого «приютили» в МБОУ СОШ №2 г.Донецка, где я с большой радостью тружусь в качестве учителя истории и обществознания. Во-вторых, есть ещё одна причина идти с большим удовольствием на работу — это мой 6 «А» класс, который дарит мне смех и улыбку. Я думаю, многие обращали внимание на то, что учителя всегда молоды душой и телом, и секрет достаточно банален — он заключается в детях. Они продлевают твою юность и беззаботность, ты учишься у них и вместе с ними».

Бородина Ирина Николаевна, классный руководитель 4 «А» класса.

«Классный руководитель: должность или призвание? В работе каждого учителя есть трудная, но очень важная миссия — быть классным руководителем. Учитель, педагог, классный руководитель – это для меня не просто профессия, это моя жизнь. Быть классным руководителем — не самое простое дело. Обладать умением из таких разных ребят создавать единый и сплочённый коллектив — это искусство. Видеть в каждом ученике личность – это профессионализм. Уметь прожить с ними добрую и запомнившуюся навсегда школьную жизнь – это талант. Этими качествами и должен обладать настоящий классный руководитель.

«Классный» – значит лучший, удивительный, прекрасный, значит надёжный, понимающий, значит образец во всём! Это только нам кажется, что мы воспитываем детей. Но и они тоже воспитывают нас. Дети учат нас терпению, спокойствию, учат видеть мир в его красоте, восхищаться жизнью, забывать о трудностях. Когда я вижу глаза моих учеников, такие открытые, добродушные, доверчивые, во мне рождается уверенность в том, что их жизнь будет содержательной, красивой и счастливой.

Я считаю, что основное назначение классного руководителя –это создание условий для раскрытия таланта ребенка, умственного, духовного и физического его совершенствования, сохранение его уникальности».

Старшая вожатая МБОУ СОШ №2 г.Донецка Есаян М.К.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий