Названы продукты, которые не следует употреблять при постковидном синдроме

Медицина

По словам доктора медицинских наук, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме.

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», – приводит его слова издание  Ura.ru.

В то же время следует употреблять продукты, богатые жирными кислотами. 

«Это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы —гречка, овсянка, хлеб с отрубями», – добавил медик.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В Таганроге снимают новый фильм под названием «Тополиный пух»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий