Как педагоги донецкого Центра помощи детям помогают им в самостоятельной жизни

Общество

После выпуска из Донецкого центра помощи детям ребята порой оказываются один на один со своими вопросами и проблемами. В этот момент важно оказать подростку нужную помощь или просто дать правильный совет.

У таких выпускников всегда есть потребность в помощниках. В тех, кто подставит надежное плечо в начале самостоятельной жизни: подскажет, как жить в собственной квартире, правильно распределять финансы, справляться с трудностями в общении с людьми, найти работу.

— Мы не теряем выпускников из виду и продолжаем поддерживать в их самостоятельной жизни, — рассказали нам педагоги Центра. — Оказание помощи выпускникам центра в социальной адаптации, получении профессии и трудоустройстве, подготовке к семейной жизни осуществляется специалистами и педагогами-кураторами службы постинтернатного сопровождения.

Во время поездок по Ростовской области специалисты центра стараются посетить выпускников по месту их учебы, проживанию или трудоустройства.

Поездка в г. Белую Калитву 17 сентября порадовала педагогов встречей с выпускницей центра 2020 года Кристиной Г. по месту её учебы.

Беседа с Кристиной, её педагогами и воспитателями поможет в дальнейшем в сопровождении выпускницы специалистами постинтернатного отделения Донецкого центра помощи детям.

Главная задача – поддержать выпускника, дать ему освоиться в новом мире, научить самостоятельно строить свою жизнь, планировать будущее, развиваться и идти вперед.

Ранее мы писали, что Сборная из Донецка стала чемпионом Ростовской Региональной Школьной Лиги КВН

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий