Что доктор Мясников считает самым важным в защите от ковида?

Медицина

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, что антитела уже не являются стопроцентной гарантией защиты от коронавируса. Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

«При этом хочу заметить, что наличие антител после болезни или вакцинации не имеет того значения, что им все придают. Мы вообще не знаем, что важнее- уровень антител или клеточный иммунитет. Поэтому антитела нигде уже больше как контроль или просто из любопытства не определяют, — рассказал известный врач своей аудитории. —
Далее- высокий общий иммунитет (ЗОЖ, закаливание, физнагрузки, правильное питание), к сожалению не всегда сопровождается соответственно высоким уровнем локального иммунитета в месте проникновения вируса- носоглотке. (Особенно у курильщиков, при низкой влажности воздуха в квартирах, насморке»).

Кроме того, доктор Мясников отметил, что необходимо обязательно вакцинироваться.

«Что нас может ожидать осенью-зимой, если мы не увеличим темпы вакцинации?- рассказал он. — Сегодня средняя смертность среди инфицированных КОВИД в России-2,7%
Несомненно массовая вакцинация снизит процент смертности, как мы это видим в странах с высоким уровнем вакцинированных.»

«Если и мы отнесёмся максимально серьезно к вакцинации и от коронавируса и от гриппа, то очень поможем и государству и сами себе, — подытожил свое обращение к аудитории доктор Мясников.

Ранее мы писали, что Новая вакцина от коронавируса в виде спрея прошла доклинические испытания

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий