Василий Голубев утвердил стратегию «Цифровой трансформации»

Информационные технологии

В стратегию включены более 90 мероприятий в ключевых сферах экономики. Цель цифровой трансформации к 2030 году достичь «цифровой зрелости». Такую задачу ранее поставил глава государства Владимир Путин.

В Ростовской области для достижения этих целей уже утверждена стратегия в области цифровой трансформации в области экономики, социальной сферы и госуправления. Документ, подписанный губернатором Ростовской области Василием Голубевым, рассчитан до 2024 года. Глава региона уверен, что принятая на Дону стратегия своевременна и позволит и дальше эффективно развиваться региону.

— Нужно чуть дальше смотреть в будущее и понимать тенденции. Я сегодня подписал документ, который начал работать, крупный, большой документ – программа цифровой трансформации Ростовской области. По сути, это стратегия нашей работы в сфере цифровизации. Мы должны здесь успевать и, в том числе, успевать готовить специалистов», — отметил Василий Голубев.

В результате реализации стратегии в регионе до конца 2024 года будет реализовано 91 мероприятие. В том числе – перевод в электронный вид массовых социально значимых услуг, развитие телемедицины, внедрение цифровых сервисов в систему общественного транспорта и другие. В социальной сфере один из наиболее значимых проектов – переход на проактивное предоставление мер социальной поддержки и цифровизация процесса оказания финансовой помощи населению, пострадавшему в результате ЧС природного и техногенного характера, посредством предоставления госуслуг.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий