Василий Голубев: «Донские хлеборобы собрали 12 млн 685 тонн ранних зерновых»

Новости

Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на свой странице в социальной сети Инстаграм.

«Донские хлеборобы побили собственный исторический рекорд по сбору ранних зерновых! Их в Ростовской области собрано 12 млн 685 тысяч тонн. Это даже больше, чем было у нас в самом щедром на урожай 2017 году, когда валовой сбор ранних зерновых составил 12 млн 650 тысяч тонн», — написал Василий Голубев.

Отметим, что в тройку лидеров по валовому сбору вошли Сальский, Зерноградский и Зимовниковский районы. При этом 98 процентов собранного урожая — это высококачественное продовольственное зерно. Глава региона также сообщил, что средняя урожайность по Ростовской области составила 37,9 ц/га, что почти на три центнера выше, чем в прошлом году. При этом самый высокий показатель – 52,4 ц/га — у аграриев Мясниковского района.

Василий Голубев поблагодарил донских селян за труд и пожелал им успехов во второй части страды – уборке поздних зерновых.

Добавим, что в целом, по данным донского минсельхозпрода, в уборочных работах нынешнего года принимают участие около 12 тысяч зерноуборочных комбайнов, 260 кормоуборочных комбайнов, 13 тысяч грузовых автомобилей, 1,2 тысячи подборщиков, 1,5 тысячи косилок, более 4000 жаток валковых. Такая техническая оснащенность отрасли позволяет вести уборочную кампанию в необходимые технологические сроки, обеспечивая высокие темпы работ. В прошлом году Ростовская область стала лидером по количеству приобретаемой сельхозтехники. В 2021 году темпы приобретения выше аналогичного периода предыдущего года в среднем на 35 процентов, и регион сохраняет первенство по этому показателю в стране. Ростовской области принадлежит самый большой парк сельхозтехники среди регионов России.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий