В Ростовской области погибла девочка, получив ожоги из-за горящего бензина

Происшествия

В следственный отдел по городу Шахты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение о получении 5-летней девочкой термических ожогов тела в г. Шахты. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом пишет пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июне 2021 года 5-летняя девочка, находясь около гаража во дворе своего дома, расположенного в г. Шахты, получила обширные термические ожоги тела и была доставлена в медицинское учреждение по месту жительства, а затем госпитализирована в детскую городскую больницу г. Ростова-на-Дону, где несмотря на проведенные реанимационные мероприятия скончалась.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий, установлено, что в гараже при возгорании отработанного бензина, находящегося в металлической емкости, и предпринятыми отцом мер его ликвидации, у выхода из гаража произошло столкновение с 5-летней девочкой, в результате чего горящий таз с бензином, опрокинулся на ребенка.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены родственники погибшей, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее мы писали, что Комбинат «Каменский» прокомментировал происшествие на предприятии

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий