В магазинах продолжаются проверки соблюдения масочного режима и других санитарных требований

Новости

В Ростовской области продолжаются проверки соблюдения масочного режима и других санитарных требований в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В рамках своих полномочий департаментом потребительского рынка Ростовской области организованы регулярные рейдовые мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований на объектах розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания, в ходе которых проводится разъяснительная работа с персоналом и владельцами объектов. В случае выявления фактов нарушения требований сотрудниками департамента составляются протоколы об административном правонарушении.

Так, с 26 июля по 1 августа 2021 года сотрудниками департамента потребительского рынка Ростовской области проведены рейдовые мероприятия в объектах потребительского рынка области по соблюдению требований постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в Ростове-на-Дону и Таганроге. В ходе рейдов было проверено 125 объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания и возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Так, в центре Ростова-на-Дону (пр. Ворошиловский, ул. Семашко) в торговых объектах «ТЕЛЕ2», «Пирожки», «ПРОДУКТЫ», «КОФЕ С СОБОЙ» и объекте общепита «ФЭКТОРУ БУРГЕР» сотрудники находились без лицевых масок либо респираторов.

Ряд проверенных заведений общепита, среди которых ресторан «Южный», лаундж-бар «ДЖАМБЛ», кальян бар «САД Launge» осуществляли деятельность после 00:00, а также допускали курение кальянов в общественном месте.

Аналогичные нарушения были выявлены в предприятиях торговли и общепита Таганрога.

Всего в рамках своих полномочий за период с 14.07.2020 было составлено почти 1130 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Рейдовые мероприятия в объектах потребительского рынка по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории Ростовской области, будут продолжены.

Ранее мы писали, что В Донецке растет количество заболевших COVID-19

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий