В Донецке на два месяца закрыли детский сад из-за нарушений СанПиН

Образование

Суд города Донецка из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил и норм приостановил на 60 суток работу детского сада  № 1 «Чебурашка», который находится в Гундоровской.

Напомним, ранее мы писали, что в соответствии с протоколом территориального Роспотребнадзора о временном запрете деятельности юридического лица, деятельность дошкольного учреждения была приостановлена с 18 августа.

Из 52 воспитанников по списочному составу, были выявлены 9 детей с повышенной температурой тела.
17.08.2021 был произведен отбор биоматериала у 7 воспитанников и 3-х сотрудников (воспитателя, помощника воспитателя, работника пищеблока).
Пробы биоматериала 17.08.2021 направлены для исследования на вирусно-бактериальную микрофлору в вирусологическую лабораторию ФБГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РО» г. Ростова-на –Дону.
По результатам обследования у пяти детей выявлена энтеровирусная инфекция.

Сотрудниками  территориального Роспотребнадзора выявлены нарушения сантарно-эпидемиологических требований к организации услуг по общественному питанию воспитанников на пищеблоке учреждения.

фото из о крытых источников

После проведения проверки протокол об административном правонарушении был передан в Донецкий городской суд.

Изучив представленные управлением Роспотребназдора доказательства нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности учреждения сроком на 60 суток.

В администрации города нам подтвердили, что будут приняты все необходимые меры по устранению выявленных нарушений.

Дети, родители которых не имеют возможности оставлять малышей дома, к примеру, под присмотром бабушки, будут временно посещать другой детский сад, — рассказали нам в городском отделе образования. Резервные места будет предоставлены всем нуждающимся.

КСТАТИ. Исполнение административного наказания по решению суда может быть прекращено до истечения 60-дневного срока в случае досрочного устранения нарушений.

Ранее мы писали, что В Донецке приостановили работу детского сада № 1

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий