В Аксае введена в эксплуатацию новая камера фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут-4»

Новости

Новая камера фотовидеофиксации «Азимут-4» регистрирует нарушения скоростного режима 60 километров в час и установлена она по проспекту Ленина.

И это уже седьмая камера фотофиксации нарушений Правил дорожного движения, установленная администрацией Аксайского района.

В настоящее время система автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Ростовской области

включает в себя 320 приборов – это 180 стационарных, 14 мобильных и 126 передвижных комплексов, из них 70 – переведены в круглосуточный режим работы.

На дорогах донского региона также установлены 50 стационарных имитаторов камер. 

Как пояснила директор Центра безопасности дорожного движения Ростовской области Татьяна Русанова, система фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения позволяет более эффективно выполнять задачи по профилактике аварийности и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, а также повышает уровень дисциплинированности водителей.

С начала текущего года в бюджет Ростовской области от уплаты штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации,  поступило более 383 миллионов рублей. Эти средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах донского региона.

Справка. В Ростовской области за семь месяцев текущего  года нарушителям  Правил дорожного движения было направлено более 1 миллиона 877 тысячи постановлений об административных правонарушениях на дорогах на общую сумму 1 миллиард 167 тысяч рублей, из них более 26 тысяч постановлений были оформлены на основе материалов, поступивших с камер фотовидеофиксаций, установленных в Аксайском районе.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий