С начала купального сезона сотрудниками МЧС на донских водоемах спасено 33 человека

Защита от ЧС

По-прежнему основной причиной трагедий на воде остаются купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, а также нахождение детей без присмотра и сопровождения взрослых.

На исключение таких случаев направлена основная профилактическая работа донских инспекторов ГИМС.

фото из открытых источников

Всего же с начала года инспекторами ГИМС МЧС России по Ростовской области проведено более 450 рейдов по акваториям области. Спасено 77 человек.

Безопасность во время отдыха у воды, прежде всего, зависит от соблюдения правил каждым отдыхающим. Так, купаться можно только в специально разрешенных местах. Этим летом в области действуют 90. оборудованных пляжей. Их акватория и береговая черта очищены от мусора, а безопасность контролируют аттестованные спасатели.

Вместе с тем, за два летних месяца инспекторами ГИМС выявлено более  100 необорудованных мест массового отдыха населения на водоемах. Купание здесь сопряжено с огромным риском: рельеф дна неизвестен, акватория не обследована водолазами на предмет безопасности. Купание в таких местах часто оборачивается трагедией.

Спасатели в очередной раз призывают граждан соблюдать правила безопасности: не оставлять без присмотра детей независимо от наличия у них навыков плавания, не подпускать людей в состоянии алкогольного опьянения к воде. При купании недопустимы действия, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом людей.

Следует воздержаться от купания в водоемах, где не просматривается дно, при сильном течении и в запрещенных местах (об этом указывают информационные знаки на берегу).

Если вы стали очевидцами чрезвычайного происшествия на водоеме, звоните на единый номер вызова экстренных служб 101 или 112.

Ранее мы писали, что С 9 по 12 августа пройдет широкомасштабный рейд по проверке применения ремней безопасности

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий